Resultados, Videos, Posiciones y Fíxture de las Eliminatorias Sudamerica Brasil 2014 - Hasta la Novena Fecha

lunes, 15 de octubre de 2012

Argentina 3 - 0 Uruguay - Fecha 9, Eliminatorias Brasil 2014

Argentina conservó su liderazgo en las Eliminatorias Sudamericanas para Brasil 2014, al golear a Uruguay por 3-0 en un áspero clásico rioplatense, que se jugó ante 43 mil personas en Mendoza por la novena fecha.

Lionel Messi, capitán del equipo de Alejandro Sabella, abrió el camino del triunfo con un gol de derecha a los 20 minutos del segundo tiempo y lo cerró a los 34 con un tiro libre. Así, llegó a seis conquistas y comparte con Gonzalo Higuaín el puesto de máximo goleador en la competencia. Sergio Agüero marcó el segundo gol a los 30 minutos, asistido por Angel Di María, luego de una buena maniobra colectiva.

Argentina, que sumó la tercera victoria consecutiva como local, manda en las Eliminatorias con 17 puntos, uno más que Colombia y Ecuador, y visitará el martes próximo a Chile en el último partido oficial del año.

Bolivia 1 - Perú 1 - Fecha 9, Eliminatorias Brasil 2014

La selección boliviana de fútbol resignó dos puntos y empató en condición de local con Perú, en un compromiso correspondiente a la novena fecha de las Eliminatorias para el Mundial Brasil 2014, jugado ante un marco humano imponente en el estadio Hernando Siles, de La Paz.

Perú se adelantó en el marcador por intermedio de Juan Carlos Mariño, a los 21 minutos del primer tiempo; Bolivia empató con gol de Alejandro Chumacero, cuando transcurrían cinco minutos de la etapa complementaria.

Colombia 2 - Paraguay 0 - Fecha 9, Eliminatorias Brasil 2014

Dos golazos de Falcao sellaron la victoria por 2-0 que afirma a Colombia en la vanguardia de las Eliminatorias sudamericanas del próximo Mundial, con 16 puntos en ocho salidas, y deja a Paraguay en cuidados intensivos al sumar su quinta derrota al hilo y quedar última con cuatro unidades.

El goleador de moda en el mundo marcó con remates venenosos que sucedieron a fulminantes gambetas que quebraron la cintura de sus custodios a los 52 y 88 minutos.

Ecuador 3 - Chile 1 - Fecha 9, Eliminatorias Brasil 2014

Ecuador derrotó por 3-1 a Chile y sigue con buen pie en las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Brasil 2014, en las que se ubica segunda provisionalmente en la clasificación con dieciséis puntos, igualado con Colombia y detrás de Argentina.

La selección que dirige el colombiano Reinaldo Rueda ha ganado todos sus partidos en Quito, en donde tiene el ciento por ciento de efectividad. Aunque comenzó abajo en el marcador por gol en propia meta de Juan Paredes al minuto 24, el once local supo recomponerse y con doblete de Felipe Caicedo, a los 32 y 55, y otra diana de Segundo Castillo a los 89, llegó a su quinto triunfo en la eliminatoria.

Brasil 6 - Irak 0 - Amistoso Internacional 2012

Kaká celebró el jueves su vuelta a la selección brasileña de fútbol con un tanto en la goleada 6-0 sobre Irak en un amistoso disputado en Suecia. Kaká, que no jugaba para el pentacampeón del mundo desde el Mundial Sudáfrica 2010, tuvo una buena actuación, al igual que Oscar y Neymar. Oscar marcó dos tantos en el primer tiempo del encuentro disputado en Malmo, mientras que Kaká, Hulk, Neymar y Lucas, anotaron en el complemento.