Resultados, Videos, Posiciones y Fíxture de las Eliminatorias Sudamerica Brasil 2014 - Hasta la Fecha 15

Venezuela14446101716
Perú13427131914
Paraguay13328132311
Bolivia14248152810

Los 4 primeros clasifican directamente al mundial de Brasil 2014, y el 5º juega un repechaje con pais Asiatico

Paraguay 4 - Bolivia 0 - Fecha 15, Eliminatorias Brasil 2014

Paraguay goleó 4-0 a Bolivia en el debut en el banquillo de Víctor Genes, abandonó el último puesto de las eliminatorias sudamericanas, que ahora ocupa la Verde.

Fue el mejor de los trece partidos que ha jugado la Albirroja en las eliminatorias, la tercera victoria, y un batacazo para las aspiraciones bolivianas, que esperaban subir desde el octavo puesto. El argentino nacionalizado Jonathan Fabbro cortó la racha con un tiro colocado a un costado del portero Sergio Galarza a los 15 minutos tras un centro desde la derecha del volante del Lanús argentino Víctor Ayala. En el minuto 52 puso el 2-0 el goleador del Málaga español Roque Santacruz, con cabezazo luego de un centro preciso del volante Miguel Samudio. Richard Ortiz, de puntazo amplió a 3-0 a los 79 minutos tras un pase desde la izquierda de Santa Cruz. Y la puntilla la puso el juvenil debutante Gustavo Gómez con golpe de cabeza a siete minutos para el final.

Paraguay, que ahora suma once enteros, recibirá este martes en partido de la decimosexta jornada nada menos que al líder de las eliminatorias sudamericanas, Argentina, que hoy tuvo asueto.

Bolivia recibirá en los 3.600 metros de altitud de La Paz, a Ecuador, que hoy perdió por la mínima ante Colombia en Barranquilla.

Colombia 1 - 0 Ecuador - Fecha 15, Eliminatorias Brasil 2014

La selección colombiana de fútbol consiguió un triunfo decisivo por 1-0 frente a Ecuador en su intención de alcanzar una plaza al Mundial de Brasil 2014, en un accidentado partido que comenzó una hora y media después por lluvia, además de registrar un apagón de luz en el inicio del segundo tiempo.

James Rodríguez en el minuto 30 marcó el único gol del compromiso con el que Colombia suma 26 puntos, los mismos que Argentina, en la eliminatoria suramericana, y queda prácticamente con un pie en el Mundial, que podría tener seguro dependiendo en otros resultados de la jornada.

Chile 3 - 0 Venezuela - Fecha 15, Eliminatorias Brasil 2014

La selección de Chile arrolló este viernes a Venezuela por 3-0 y quedó a un paso de lograr el billete al Mundial de Brasil 2014.

Eduardo Vargas y Marcos González, en el primer tiempo, y Arturo Vidal a cinco minutos del final, marcaron los goles de la Roja, que con 24 puntos en la liguilla de clasificación superó a Ecuador, que quedó estacionado con 21, y ocupa la tercera posición.

Perú 1 - 2 Uruguay - Fecha 15, Eliminatorias Brasil 2014

Dos goles de Luis Suárez le dieron la oportunidad a la selección de Uruguay de seguir con sus aspiraciones de alcanzar la repesca del Mundial Brasil 2014, tras vencer por 1-2 a Perú y situarse quinto en la tabla de posiciones con 19 puntos.

El delantero del Liverpool ingles anotó de penalti a los 42 minutos con un remate fuerte, mientras que el guardameta Raúl Fernández fue en dirección opuesta al balón, y su segundo tanto lo marcó a los 66, con un disparo fulminante en el ángulo superior de la portería.

El descuento peruano lo marcó Jefferson Farfán a los 83 minutos, mediante un tiro libre que por un momento inyectó de esperanzas a su equipo para conseguir el empate.

Con este resultado, Uruguay se distancia de Venezuela, que se mantiene con 16 puntos y se sitúa sexto, mientras que Perú se ubica séptimo con 14 puntos y ve complicadas sus opciones para llegar a la repesca del mundial.