Resultados, Videos y Posiciones de las Eliminatorias Sudamerica Brasil 2014 - Fecha Final

Paraguay163310173112
Argentina, Colombia clasifican como cabezas de serie, Chile y Ecuador clasifican directamente al mundial de Brasil 2014, mientras que Uriguay juega un repechaje con Jordania.

Uruguay 3 - Argentina 2 - Fecha 18 (FINAL), Eliminatorias Brasil 2014

Uruguay ganó este martes por 3-2 a una Argentina plagada de suplentes en el último partido de las eliminatorias sudamericanas por el Mundial de Brasil 2014, triunfo que no sirvió para que los uruguayos lograran el pase directo y evitaran jugar la repesca contra Jordania.

Cristian Rodríguez, apenas transcurridos seis minutos de juego; Luis Suárez, de penalti en el minuto 34, y Edinson Cavani, en el 49, anotaron para Uruguay, mientras que Maxi Rodríguez, en los minutos 14 y 41, descontó para los visitantes.

Paraguay 1 - Colombia 2 - Fecha 18 (FINAL), Eliminatorias Brasil 2014

De remontada, con un jugador menos y doblete del experimentado zaguero central y capitán Mario Yepes, Colombia doblegó hoy (ayer) a domicilio a Paraguay por 1-2 y se consolidó como la segunda selección de las eliminatorias sudamericanas en la última jornada. Colombia amplió así su paternidad sobre la Albirroja en Asunción en el cierre de las últimas eliminatorias de los mundiales.

Paraguay culminó las eliminatorias en el penúltimo lugar con 12 puntos.

Chile 2 - Ecuador 1 - Fecha 18 (FINAL), Eliminatorias Brasil 2014

La selección de Chile certificó su clasificación al Mundial de Brasil 2014 con un triunfo por 2-1 frente a Ecuador, que también obtuvo el pasaje directo y evitó la repesca.

Chile terminó la liguilla de clasificación al Mundial en tercer lugar con 28 puntos, mientras que Ecuador fue cuarto con 25, los mismos que Uruguay, aunque con una mayor diferencia de goles a favor. Alexis Sánchez y Gary Medel anotaron los goles de La Roja en un lapso de cinco minutos en el primer tiempo y Felipe Caicedo descontó en la segunda parte.

Por primera vez en la historia, Chile acudirá a dos Mundiales consecutivos. Ecuador, en tanto, jugará su tercer torneo, tras disputar los de 2002 y 2006.

Perú 1 - Bolivia 1 - Fecha 18 (FINAL), Eliminatorias Brasil 2014

Las selecciones de Perú y Bolivia se despidieron de las eliminatorias mundialistas con un empate (1-1), que sólo sirve más para los registros estadísticos. El compromiso se jugó en el estadio Nacional, de Lima donde las tribunas estaban desoladas, por la sanción que ordenó la FIFA.

La selección boliviana cerró su quinta eliminatoria consecutiva sin obtener la clasificación a un Mundial, un nuevo fracaso deportivo que llega 20 años después de la última vez —la única por mérito propio— que logró el boleto, cuando de la mano del mismo entrenador que estuvo anoche, el español Xabier Azkargorta, fue a Estados Unidos 1994.