Bolivia y Montenegro juegan en semifinales

viernes, 20 de agosto de 2010

Bolivia enfrentará a Montenegro en una de las semifinales del campeonato de fútbol de los I Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010, después de que este último haya caído ante Singapur por 2-3 y quedar segundo en el Grupo D.

Bolivia, como primera del Grupo C, y Montenegro segundo del Grupo D, conforman la primera llave de la semifinal, que se disputará este domingo desde 06:00 hora boliviana. La otra semifinal jugarán Singapur como primero del Grupo D, y Haití segundo del Grupo C, a las 08:45 HB, del mismo domingo. Quedaron eliminados Vanuatu en la serie C y Zimbabue en la serie D, ambos sin haber conocido la victoria.

Los ganadores de las semifinales diputarán la final de los Juegos Olímpicos el miércoles 25 de agosto a las 20:45.

Cierre de grupos
En la última jornada de la fase de grupos, Haití obtuvo su pase a la semifinal, tras vencer a Vanuatu por 2-1. El marcador fue abierto por Petch Ham a los 48 minutos para Vanuatu, pero en el segundo tiempo Haití logró revertir el marcador con los goles, primero de Daniel Gedeon a los 22’ y de Jean Bonhomme a los 25’.

Con este resultado Haití se clasificó a la siguiente fase del torneo, como segundo del grupo C.

En el partido de fondo Montenegro cayó ante el seleccionado de Singapur por 2-3, con lo que los locales se clasificaron a la siguiente instancia como ganadores de la serie con 6 puntos.

Singapur abrió el marcador con gol convertido por Muhaimin Suhaimi a los tres minutos de iniciado el encuentro, pero la alegría no duro mucho porque seis minutos después Nebojsa Kosovic convirtió el gol del empate. Poco después el mismo Kosovic de penal logró la ventaja parcial a los 23. Singapur no se resignaría porque Jeffrey Lightfoot consiguió el empate a los 35.

Brandon Koh a los 30 minutos del segundo tiempo le dio la segunda victoria al equipo local. Cuando Montenegro quedó a los 19 minutos con un hombre menos, tras la expulsión de Nikola Jovanovic.