Juegos Olímpicos de la Juventud Seleccion Sub 15: Bolivia 2 - Vanuatu 0

lunes, 16 de agosto de 2010
Bolivia ganó en su debut en la competencia del fútbol de los I Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010. La Selección Boliviana derrotó al combinado africano de Vanuatu por 2-0 y de esa manera dio un paso esencial para clasificarse a la siguiente instancia.

Bolivia ejerció dominio desde los primeros minutos del compromiso, en la delantera contó con un gran despliegue de Jorge Alpire y Rodrigo Mejido, quienes crearon zozobra a la defensa de Vanuatu. Carlos Añez adelantó en el marcador a Bolivia a los 19 minutos de tiro penal y Luis Banegas aseguró el triunfo a los 42 minutos del segundo tiempo con un remate a ras del piso.

De esta manera Bolivia toma el primer puesto en su grupo, su segundo partido lo jugará el lunes contra Haití, representante de la Confederación Norte, Centroamericana y el Caribe de Fútbol (CONCACAF). En el otro partido de la primera jornada el local Singapur venció a Zimbabwe por 3-1. La inauguración oficial de la cita olímpica se realizará este sábado.